经典简单的脑筋急转弯大全及答案

网上有关“经典简单的脑筋急转弯大全及答案”话题很是火热,小编也是针对经典简单的脑筋急转弯大全及答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

1. 什么东西越拿越轻?答案:空气。 2. 人在一栋楼的18楼,他要去1楼,但他只能走楼梯,他怎么办?答案:他可以走楼梯走到1楼。 3. 人走到一间房子前,他拿出一把钥匙,打开了门,可是里面一无所有,为什么?答案:因为那个人进了自己的房子。 4. 黄豆、绿豆一起煮,煮出来一碗水后,黄豆都煮烂了,而绿豆却没有,为什么?答案:因为黄豆煮时间比较长,而绿豆煮时间比较短。 5. 什么东西有头、尾、身体,还可以走路?答案:一只毛笔。 6. 有四个人需要过河,但是船只只能载两个人,而这四个人中有人会划船,如何才能让这四个人都过河?答案:先让这个会划船的人和同伴过河,再让这个人回来,载另外两人过河,再让这个人和同伴一起过河。 7. 什么东西越大越看不见?答案:黑暗。 8. 两个人吃了一块蛋糕,人吃了一半,另人吃了四分之一,剩下的一小块谁应该吃?答案:没人,因为所有的蛋糕都被吃完了。 9. 人走到一家餐厅,点了一份汉堡,但他没有吃汉堡,为什么?答案:因为他是服务员,而汉堡是他送给客人的。 10. 哪种石头最重?答案:南极石,因为南极石有许多钨铁、铁、钽铁等含铁矿物,所以重量比其他石头大。

数字脑筋急转弯大全

现在流行老司机这个词,你确定不会答成人脑筋急转弯的人是老司机么?不看成人版脑筋急转弯的司机,不是好司机。下面是我整理的成人脑筋急转弯题,希望你能从中得到感悟!

成人脑筋急转弯题热门篇

1. 关公为什么死得那么凄惨 答案:红颜薄命

2. 九二年和九三年的同一分值的硬币哪一枚更重 答案:九三年多“一”

3. 第二次龟兔赛跑时兔子用尽全力依然 败阵。为什么 答案:终点在海上

4. 最不能在光天化日下见人的是什么东西 答案: 胶卷

5. 什么东西摇摇晃晃?三个变五个?五个变 一遍 答案: 风扇

6. 一只凶猛的猫见到一只老鼠时?拔腿就跑 ?为什么 答案: 追

7. 王晶夫妇结婚十几年?没有生一个孩子? 却有孩子。为什么 答案: 生的多胞胎

8. 三个人共撑一把伞?而伞只有一人大?却 三人都没有淋溼。为什么 答案: 没下雨

9. 王晶初一时是十二岁?为什么初三了还是十二岁 答案: 只隔一天

10. 狗跟青蛙进行比赛?为什么狗赢了 答案:不准蛙泳

11. 王精参加百人呼啦圈赛?一直坚持到最后 一刻?却被取消了冠军资格。为什么 答案:太胖了,卡住了

12. 笔由哪几部分组成 答案:竹毛

13. 现代人为什么越来越言而无信 答案:电话的出现

14. 王晶身边所有打工的朋友都下海了?为什么他不下 答案:怕淹死

15. 残暴的国王叫诚实的王晶去买一百头猪回 来?而王晶只带回了九十九头猪?为什么 答案:不用答这题答案如果大家强烈要求知道的话?请留口信

成人脑筋急转弯题经典篇

1. **院正在上演恐怖片?全场尖叫?在**院中的小英却哈哈大笑?为什么 答案: 她在另一家**院看喜剧

2. 一只老鹰在空中飞呀飞?突然间下雨了? 老鹰就掉下来了?为什么 答案:它用翅膀遮雨?所以掉下来了

3. 什么方式可以让人保持不眨眼睛最久 答案: 让那个人死不瞑目

4. 电梯除了比楼梯省时省力之外?最大的好处是什么 答案:万一摔交不会一路滚下去

5. 糖罐子为什么会爬蚂蚁 答案:因为盖子没盖上

6. 饿急了的大灰狼?看见草原上有只迷途的 小羊?它跳过去正准备饱餐一顿?小羊只跟它说了一句话?大灰狼就乖乖的掉头而去? 小羊究竟说了些什么 答案:小羊指著身后草丛中的一只摩拳擦掌的老虎 ?发著抖跟大灰狼说?它……先来的?

7. 有一个胖子和瘦子走在一起?胖子突然被 掉落的高压线打到?胖子死了?而瘦子并未 碰到胖子或电线?可是他也死了?为什么 答案:被油炸死的

8. 日本人的腿为什么比较短 答案: 因为地震多腿短重心比较稳?

9. 有一个人头戴安全帽?下面绑着一只扇子 手上拿着电风扇和水壶?脚穿溜冰鞋?请问他要去哪里 答案:神经病院

10. 有一列火车?以时速公里的速度前进? 行驶中某乘客忽然把门开启跑了出去?却一点也没有受伤?为什么 答案: 因为乘客开启的是两节车厢的门跑出去?到另一个车厢?

11. 悲剧与喜剧有何区别? 答案: 当喜剧片没人看时就变成的悲剧。

12. 某人一生做尽善事可还是被雷电击死了 怎么会事呢? 答案:意外。

13. 猫生跳蚤吗? 答案:猫只生小猫。

14. 有人说在北极很难见到企鹅。为什么? 答案:北极没企鹅。

15. 带马桶坐大堂是咋回事? 答案: 赃官。

成人脑筋急转弯题精选篇

1. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外

2. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默

3. 有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立著,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着

4. 人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候

5. 警方发现一起智慧杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了

6. 为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破

7. 生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭

8. 什么情况下5大于o,o大于2,2大于5? 答案:石头,剪刀,布

9. 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人

10. 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去

11. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴

12. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里

13. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙

14. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了

15. 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人

 脑筋急转弯不仅能够突破固定思维模式,让孩子们转变思考方式,开发他们的超常思维能力,锻炼机智灵敏的大脑,还是日常娱乐爆笑必备。以下是我为大家准备的数字脑筋急转弯大全,希望大家喜欢!

数字脑筋急转弯大全(一)

 1. 5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?答案:依然是五只鸡

 2. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?答案:9捅

 3. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:三分钟

 4. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X

 5. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

 6. 有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?答案:六十

 7. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床

 8. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:2个

 9. 请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几 答案:10(从中间分)

 10. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

经典脑筋急转弯(二)

 1. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上

 2. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事? 答案:往里跳

 3. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名) 答案:海地

 4. 爱看斗牛。(打一非洲地名) 答案:好望角

 5. 什么笔不能写? 答案:试电笔

 6. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里

 7. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋

 8. 海中绿洲(打一城市)? 答案:青岛

 9. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:因为他是个中医

 10. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长 时间 ? 答案:一个小时

 11. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么? 答案:关两周后木仓决

 12. 任何人必须去的地方是哪里? 答案:厕所

 13. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换? 答案:姓名

 14. 战场上,子弹最密集的地方在哪里? 答案:在丹药运输车上

 15. 太阳和月亮在一起是哪一天? 答案:明天

  16. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星) 答案:孙悦、刘欢

 17. 弃文就武(打一成语)? 答案:投笔从戎

 18. 阎王爷写日记(打一成语)? 答案:鬼话连篇

 19. 什么桥下没水? 答案:立交桥

 20. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么? 答案:他在拍戏

精选脑筋急转弯(三)

 1. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯

 2. 为什么 大雁秋天要飞到南方去? 答案:走过去的话太慢了。

 3. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么? 答案:因为这是玩具猫

 4. 什么人一年只上一天班? 答案:圣诞老人

 5. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么? 答案:炒鱿鱼

 6. 什么桥下没水? 答案:立交桥

 7. 拖什么东西最轻松? 答案:拖鞋

 8. 小华在家里,和谁长得最像? 答案:和镜中的小华

 9. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁? 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。

 10. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药? 答案:后悔药

 11. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:因为穿着鞋

 12. 为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规

 13. 一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿? 答案:男人的眼睛

 14. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架

 15. 用什么可以解开所有的谜? 答案:谜底

 16. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 答案:同年同月同日结婚。

 17. 什么时候时钟会响13下? 答案:坏了的时候

 18. 书店里买不到什么书? 答案:遗书

 19. 天只地知我知(打福建一市县名)? 答案:三明

 20. 长安一片月(打一字)? 答案:胀

关于“经典简单的脑筋急转弯大全及答案”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

(11)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 边雨萱的头像
    边雨萱 2025年10月27日

    我是朴顺网的签约作者“边雨萱”

  • 边雨萱
    边雨萱 2025年10月27日

    本文概览:网上有关“经典简单的脑筋急转弯大全及答案”话题很是火热,小编也是针对经典简单的脑筋急转弯大全及答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够...

  • 边雨萱
    用户102701 2025年10月27日

    文章不错《经典简单的脑筋急转弯大全及答案》内容很有帮助

联系我们:

邮件:朴顺网@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信